Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

caldos y sopas deshidratadas

Definición

Deshidratar es privar a un cuerpo o a un organismo del agua que contiene. Caldo deshidratado es el producto formado por verduras o mezclas de carne y sus extractos, grasa, sal comestible, condimentos, especias y acentuantes del sabor al que se le ha quitado el agua. Asimismo puede llevar verduras deshidratadas, proteínas hidrolizadas, extractos de levaduras y aditivos autorizados. Sopas y cremas deshidratadas son aquellos productos elaborados a base de mezclas de cereales y sus derivados, leguminosas sometidas a tratamiento térmico, verduras deshidratadas, callampas, carnes en general incluyendo las de aves, pescados y mariscos, leche y sus derivados, alimentos grasos, extractos de carnes y levaduras, proteínas hidrolizadas, sal, especias y sus extractos y otros productos alimenticios acentuantes del sabor y aditivos permitidos. Ambos productos necesitan para cocinarse y consumirse la adición de nuevo de agua y la cocción.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcaldos y sopas deshidratadas
  • Euskerasalda eta zopa deshidratatuak
  • Catalábrous i sopes deshidratades
  • Galegocaldos e sopas deshidratadas
  • Englishdehydrated stocks/broths and soups
  • DeutschTrockensuppe
  • FrançaisBouillon et soupes déshydratées
  • Valenciábrous i sopes deshidratades
  • Portuguêscaldos e sopas desidratadas

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caldos y sopas deshidratadas
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